Киппымджо — гарем из 2 тысяч женщин для верхушки Северной Кореи

Что такое гарем северокорейских диктаторов — отряды Киппымджо (или просто Киппым), насчитывающие до 2000 девушек.

Именно в стенах его особо охраняемых дворцов отряды Киппым-джо (отряд “Удовольствие”, бригады наслаждения) обеспечивает развлечения для высокопоставленных чиновников Северной Кореи. Гарем из 2000 женщин создан для того, чтобы петь и танцевать для элиты нации, а также принимать участие в причудливых сексуальных играх и оргиях.

По некоторым сведениям отряды Киппымджо появились в 1978 году еще при Ким Ир Сене — первым из Кимов. Ким Чен Ир, сын основателя северокорейского государства, получил эту традицию в наследство от отца и охотно забавлялся с безотказными красавицами.

Основатель и продолжатель Киппымджо

Киппымджо - гарем из 2 тысяч женщин для верхушки Северной Кореи
Ким Ир Сен (Ким первый) — справа, Ким Чен Ир (Ким второй) — слева.

Ким Ир Сен особенно любил девственниц, потому что считал, что секс с ними позволяет ему поглощать «ки» или жизненную силу девочек.

Главное свидетельство об этих группах, по сути гареме, появилось в начале 2000-х годов.

В апреле 2004 года во время заседания Комиссии по правам человека ООН активистка организации «Международный женский голос» Цзи Сунь Чжун во время своего выступления заявила, что группа «Киппымджо» была основана во время нахождения у власти Ким Ир Сена.

По её данным первая группа была набрана под руководством Ли Дон Хо, первого заместителя главы департамента народного фронта ТПК, с целью развлечения Ким Ир Сена в гостинице Мунсу.

Чжун отметила, что набор и обучение членов группы проводился под управлением пятого отдела штаба гармоничного управления партии и продолжает поддерживаться сыном Ким Ир Сена — Ким Чен Иром .

Цзи Сунь Чжун на том же заседании и журналист Джаспер Беккер в газете Asia Times и утверждают, что каждая Киппымджо состоит из трёх «команд»:

Манджокчо — «команда удовлетворения» (предоставляет сексуальные услуги).
Хэнбокчо — «команда счастья» (предоставляет услуги массажа).
Камуджо — «команда песен и танцев» (члены которой танцуют стриптиз).

При Ким Чен Ире в Киппымджо набирали девушек ростом до пяти фунтов и двух дюймов – около 158 см – чтобы быть не выше самого Ира.

Некоторым членам отрядов, как сообщается, было всего по 13 лет, когда их забрали из школы и заставили заниматься секс-работой на благо партии.

Есть свидетельства сбежавших кореянок, рассказавших кое-какие детали об этой структуре.

О Киппымджо при Ким Чен Ире

Одна бывшая работница «команд счастья» сейчас живет в Сеуле. Она рассказала про жизнь «бригад удовольствия в конце 90-х. Маленькая стройная женщина с бледным фарфоровым цветом лица и миндальными глазами, начинала как профессиональная гимнастка, пока не была завербована, чтобы присоединиться к одной из четырех танцевальных трупп.

Киппымджо - гарем из 2 тысяч женщин для верхушки Северной Кореи

Она рассказала, что в отряде ей дали итальянскую обувь ручной работы, японскую дизайнерскую одежду (Yamoto, Kenzo, Mori) и часы Omega с надписью Kim Jong Il. Проверка швейцарской статистики торговли показывает, что в 1998 году Северная Корея действительно импортировала роскошные часы на сумму 2,7 миллиона долларов.

За завтраком она наслаждалась французскими круассанами, свежим йогуртом и импортными фруктами, потому что Ким сказал, что у них должна быть чистая и здоровая кожа. На обед была свежая сырая рыба в японском стиле, а за ужином корейские или западные блюда.

По словам профессора северокорейских исследований Сеульского университета в Дунгзуке Кох Юх Вана, молодые женщины в отрядах удовольствия по сути госслужащие, чья работа во многих случаях приравнивается к другим формам обязательной службы, таким как военная.

Киппымджо управляются на государственном уровне», — сказал г-н Кох. «Они не только для Ким Чен Ира, но и для других высокопоставленных кадров. Они входят в структуру правящего класса».

Киппымджо - гарем из 2 тысяч женщин для верхушки Северной Кореи

В книге «Под трепетной заботой отеческого вождя: Северная Корея и династия Ким» утверждается, что девушки со всей страны набираются в группу «Киппымджо» согласно критериям, определенным правительством (одним из которым является их девственность).

После отбора они проходят период строгого обучения, при этом некоторые участницы даже иногда посылаются за границу для обучения массажу. При достижении возраста 22-25 лет девушки обычно выбывают из «групп удовольствий», после чего нередко становятся женами корейской элиты, при этом их прежний статус  держится в секрете.

В 2010 году (то есть во времена правления второго Кима — Ким Чен Ира) в прессе появилось свидетельство одной из девушек, служившей в «отряде удовольствия».

Источником стал блог в южно-корейском сегменте интернета. Там появились свидетельства молодой женщины, которая утверждает, что у нее были близкие личные отношения с северокорейским лидером. Женщину назвали псевдонимом — Ми Хян.

Она рассказала, что Ким-второй может быть сентиментальным, когда пьян, и даже проливает слезы.

Киппымджо - гарем из 2 тысяч женщин для верхушки Северной Кореи
Женщины из окружения вождя КНДР во время немногочисленных зарубежных визитов.

Его любимый деликатес — репродуктивный орган акул. У него было несколько частных резиденций по всей столице, некоторые из них оборудованы 50-метровым подземным бассейном. Ким любил слушать русскую и японскую музыку, но он не очень хорош как певец. Он хорошо охотится и часто готовил фазанов, которых сам подстрелил.

Ми Хян служила в одном из «отрядов удовольствия» два года, прежде чем бежать на юг после того, как ее семья была обвинена в государственной измене, по неизвестным причинам.

Судьба ее семьи публично не разглашается. Ее рассказ был опубликован в блоге Nambuk Story, что буквально означает «история Северной и южной Кореи», в виде интервью с владельцем блога, Чжу Сон Ха, северокорейцем, который бежал на юг.

Киппымджо - гарем из 2 тысяч женщин для верхушки Северной Кореи
Ким-второй — Ким Чен Ир на пропагандистском северокорейском плакате.

«Когда я впервые встретилась с Ким Чен Иром, он выглядел так нормально… как сосед по подъезду. У него много коричневых пятен на лице. Его зубы слегка желтоваты. Моя фантазия о великом лидере была разрушена в тот самый момент», — говорит Ми Хян в интервью.

Рассказы перебежчиков о жизни в Северной Корее часто публикуются на юге, но история Ми Хян необычна тем, что она непосредственно и близко связана с жизнью второго Кима. Немногие люди имеют доступ к лидеру.

Аналитики говорят, что эти записи в блоге — ценный источник информации о Киме. «Я считаю, что это вполне правдоподобно», — говорит Ким Сон Мин, бывший офицер пропаганды северокорейской армии, а теперь глава сеульского радио «Свободная Северная Корея». О существовании гаремов давно известно южнокорейскому разведывательному сообществу.

Помимо сексуальных услуг, женщины делают массаж, танцуют и поют. «Мне было 15 лет, когда два офицера в возрасте сорока лет посетили мою школу. Они осмотрели всех студенток и отвели в сторону некоторых, включая меня, и сделали подробный отчет о моей семейной истории и школьных записях.

Меня спросили, спала ли я когда-нибудь с мальчиком. Мне было так стыдно слышать такой вопрос», продолжает рассказ Ми Хян.

Киппымджо - гарем из 2 тысяч женщин для верхушки Северной Кореи

«Тех, кто выше 165 см, исключали из отбора из-за того, что Ким Чен Ир невысок», — сказала она, добавив, что тело кандидата не должно иметь шрамов или пятен, а их голос должен быть мягким и женственным. Они также проходят тщательное медицинское обследование.

По всей стране ежегодно в качестве окончательных кандидатов выбираются от 30 до 40 учеников, в том числе 15 мужчин, которые служат в качестве садовников или домашней прислуги Кимов.

Новобранцы Киппымджо проходили шестимесячную подготовку, прежде чем попадают на собеседование с Кимом, который решает, нравится ли они ему. Если их выберут, они с могут служить ему до 25 лет. Перед тем, как Ми Хян встретила Кима, она должна была написать клятву верности кровью из пальца, пообещав «служить преданно».

Киппымджо 1

Во время службы слугам не разрешается связываться со своими семьями. Ми Хян сказала, что никогда не спала с мистером Кимом. Она также сказала, что он дал ей новое имя. «Он сказал, что мое первоначальное имя звучало как слишком деревенское и дал мне новое имя — «Mi Hyang», которое с тех пор было записано во всех моих официальных документах».

В 2011 году Ким Чен Ир умер, а в 2015 году появились сведения, что уже тогда вступивший в наследие Ким Чен Ын (Ким-третий) Киппымджо распустил, а потом опять стал вновь их набирать.

Такие действия связали с тем, что девушки, обслуживающие его отца, не должны были работать при нём. Членов «бригад удовольствий» заставили подписать обязательство о секретности в обмен на деньги и подарки. Женщины, которые работали в качестве артистов получили сумму денег на сумму $ 4000, прежде чем вернуться в свои родные города.

Киппымджо - гарем из 2 тысяч женщин для верхушки Северной Кореи

Женщины, которые работали во дворцах и поместьях Кима-второго в качестве горничных и уборщиц, получали около половины этой суммы. Обе группы женщин, как сообщается, также получили бытовую технику.

В том же году британская газета Daily Telegraph цитирует Тосимицу Сигемура, профессора токийского университета Васеда, который считает, что Ким-третий полагает, что женщины, развлекавшие его отца, знают слишком много государственных секретов.

«После того, как он пришел к власти, третий Ким никому не доверял и приказал провести тщательное расследование в отношении каждого должностного лица режима, от самого высокого до самого низкого», — сказал Сигемура газете.

Последнее упоминание об Киппымджо появилось в западных таблоидах в 2020 году, когда Ким Чен Ын пропал из публичного пространства из-за пандемии коронавируса. Как писала британская The Sun, он мог развлекаться со своим гаремом в это время.

12 бесспорных фактов об Алине Кабаевой. И один как бы спорный, хотя все всё знают

ЗАБРАТЬ ПРОСМОТРЕННЫЙ ПОСТ СЕБЕ И ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ