10 необычных гастрономических пристрастий известных политиков и бизнесменов

В этой подборке собраны десяток гастрономических пристрастий политиков и бизнесменов, которые удивляют предпочтениями блюд.
Способствуют ли экзотические предпочтения в еде достижению вершин или достижение вершин приводят к гастрономическим извращениям — сказать сложно. Но то что добившиеся успеха люди, как правило, предпочитают какой-либо изыск в еде — это точно.

Российский президент Владимир Путин в еде менее придирчив и предпочитает в рабочем кабинете выпить чаю из термоса.

Роману Абрамовичу в бытность губернатором Чукотки нравилось поесть плова с мясом из оленины. Эти и другие примеры того, как политики и другие известные люди удивляют предпочтениями за столом, в этой подборке.

1. Из гастрономических пристрастий политиков и бизнесменов: Франсуа Миттеран

гастрономических пристрастий политиков и бизнесменов (1)

Одним из его любимых блюд были жареные садовые птички овсянки, которые считаются во Франции деликатесом и особенно ценятся за нежность и тонкий вкус. Овсянку топят живьем в арманьяке и готовят целиком.

2. Из гастрономических пристрастий политиков и бизнесменов: Владимир Путин

гастрономических пристрастий политиков и бизнесменов 2

В 2012 году Путин праздновал 60-летие и в программе на НТВ были показаны кадры из его рабочего кабинета. Зрители увидели, как во время небольшого перерыва Путин достал термос из-под стола, налил что-то в чашку и убрал термос обратно.

Говорят, там какой-то специальный чай.

3. Подборка гастрономических пристрастий политиков и бизнесменов: Джордж Буш-старший

гастрономических пристрастий политиков и бизнесменов 3

Бывший американский президент ненавидел брокколи, не разрешал готовить ее в Белом доме. Когда журналисты спросили, в чем причина запрета, Буш ответил: «Я не люблю брокколи.

Не люблю с тех самых пор, когда я был ребенком, и моя мать заставляла меня ее есть. Теперь я президент Соединенных Штатов, и я не буду больше есть брокколи!».

4. Из гастрономических пристрастий политиков и бизнесменов: Барак Обама

гастрономических пристрастий политиков и бизнесменов 4

Вернул брокколи в меню Белого дома действующий президент США Барак Обама, который даже назвал этот овощ своей любимой едой из-за его полезных свойств. При этом Обама неоднократно был замечен с пиццей, гамбургерами, стейками и другой вредной пищей.

В 2012 году Обама оборудовал на территории Белого дома мини-пивоварню, где варил собственный сорт пива под названием «Медовый эль Белого дома».

5. Из гастрономических пристрастий политиков и бизнесменов: Роман Абрамович

гастрономических пристрастий политиков и бизнесменов 6

«Бульон из оленины, жаркое из оленины, чуть ли не компот и чай из оленины. И так каждый день», — вздыхал Роман Абрамович в 2001 году в Анадыре, впервые общаясь с журналистами в качестве губернатора Чукотки.

Прессе тогда были предложены отбивные из оленины. Абрамович даже пытался наладить переработку оленьего мяса в промышленных масштабах.

6. Из гастрономических пристрастий политиков и бизнесменов: Стив Джобс

гастрономических пристрастий политиков и бизнесменов 8

В 1970-х Джобс увлекся фрутарианской диетой – употребление свежих или сушеных фруктов, а также орехов и семян. Он пробовал есть неделями одно и тот же, например, только яблоки или морковь.

Джобс считал, что воздержание в еде вызывает чувство эйфории, и тело человека, который питается фруктами, источает меньше запаха, что позволяет реже принимать душ и больше времени уделять работе или сну.

Постепенно Джобс отошел от фрутарианства, но остался строгим вегетарианцем. Во время съемок фильма «Джобс» актер Эштон Катчер, игравший роль основателя Apple, перешел на фрутарианство, чтобы лучше понять своего персонажа, но угодил в больницу.

7. Марк Цукерберг

гастрономических пристрастий политиков и бизнесменов 7

Создатель самой популярной соцсети в 2011 году неожиданно заявил, что теперь будет есть мясо, убитых только им животных. Начал Цукерберг со сваренного живым омара, затем перешел к крупной живности, обучившись самому безболезненному способу забоя кур, коз и свиней.

На своей страничке в Facebook он выкладывал блюда из них. Впоследствии, правда, Цукерберг забросил эту практику и решил просто ограничить себя в животном белке.

8. Генри Форд

гастрономических пристрастий политиков и бизнесменов 9

Создатель Ford Motor Company считал, что человеку, как и машине, нужно обычное топливо, без гурманских изысков, и для пищи могут сгодиться даже сорняки. Известно, что Форд оценивал их на вкус, делая салаты, отваривая и добавляя в бутерброды.

Например, лопухи и ваточник.

9. Говард Хьюз

гастрономических пристрастий политиков и бизнесменов 10

Миллиардер Хьюз обладал множеством странностей, в том числе в еде. Он питал слабость к зеленому горошку, который обязательно должен был быть определенного размера.

Хьюз сортировал горошек на тарелке специальной вилкой. Другая страсть бизнесмена – мороженое Baskin Robbins с бананово-ореховым вкусом.

10. Ким Чен Ын

гастрономических пристрастий политиков и бизнесменов 11

О гастрономических пристрастиях северокорейского лидера стало известно благодаря его бывшему повару Кенджи Фуджимото, который сбежал в Японию. Фуджимото рассказывал, что Ким Чен Ын очень любит блюда из акульего плавника.

В сентябре 2014 года газета The Daily Star написала о новой страсти Ким Чен Ына, который к тому моменту заметно растолстел. По данным издания, это произошло из-за любви корейского вождя к сыру «Эмменталь».

Сейчас этот сыр импортируется в Северную Корею специально для Ким Чен Ына.

Не пропусти…

Московский попрошайка оставил свое «орудие труда» в маникюрном салоне

ЗАБРАТЬ ПРОСМОТРЕННЫЙ ПОСТ СЕБЕ И ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ