12 советов, как сделать идеальные пасхальные яйца

В 2016 году православные христиане празднуют Пасху 1 мая. В этот день, который является главным христианским праздником, традиционно варят и красят яйца.

Вот 12 советов тем, кто хочет сделать идеальные пасхальные яйца.

1. Выбрать яйца

, 12 советов, как сделать идеальные пасхальные яйца, LIKE-A.RU

Для начала нужно выбрать правильные яйца — свежие и с прочной скорлупой. Если дату производства установить невозможно, нужно опустить яйцо в стакан с водой. Тонет – значит, свежее. Яйцо, которое долго лежало в магазине, будет всплывать.

На Пасху обычно покупают белые яйца, так как их легче красить. Но у коричневых яиц скорлупа прочнее. Так что если собираетесь красить просто луковой шелухой, можно взять темные.

2. Вынуть заранее

, 12 советов, как сделать идеальные пасхальные яйца, LIKE-A.RU

Яйца нужно вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Если будете варить холодные яйца, велика вероятность, что от резкого изменения температуры они лопнут.

3. Помыть

, 12 советов, как сделать идеальные пасхальные яйца, LIKE-A.RU

Тщательно, с мылом и мочалкой. Это поможет краске лечь на скорлупу ровно и красиво.

4. Выбрать кастрюлю

, 12 советов, как сделать идеальные пасхальные яйца, LIKE-A.RU

Яйца в ней не должны лежать в несколько рядов, тогда они могут побить друг друга просто при кипении. Берите большую кастрюлю.

5. Вода

, 12 советов, как сделать идеальные пасхальные яйца, LIKE-A.RU

Класть яйца нужно в прохладную воду. Воду, в которой варите яйца можно посолить. Соли надо много: пару столовых ложек на 2-3 литровую кастрюлю. Если яйца треснут, то белок свернется быстро и не будет вытекать. Такое яйцо, конечно, для подарков или битв использовать нельзя, но хотя бы выглядеть оно будет прилично. По мере варки, если вода выкипает, подливайте.

6. Температура

, 12 советов, как сделать идеальные пасхальные яйца, LIKE-A.RU

На сильном огне, при активном бурлении яйца могут побиться о стенки кастрюли и друг о друга. Так что огонь должен быть от маленького до среднего.

7. Лук

, 12 советов, как сделать идеальные пасхальные яйца, LIKE-A.RU

Луковую шелуху нужно перед покраской замочить, а потом и сварить. Чтобы получилась темная, хорошая краска.

Так же нужно работать и с другими натуральными красителями, со свеклой, например. Сначала делается краска.

8. Во время варки

, 12 советов, как сделать идеальные пасхальные яйца, LIKE-A.RU

Яйца надо переворачивать, чтобы они прокрашивались равномерно. Варить в луковой шелухе не более 20 минут.

9. После варки

, 12 советов, как сделать идеальные пасхальные яйца, LIKE-A.RU

Яйца нужно вынуть из краски, опустить в прохладную воду, потом помыть и вытереть бумажным полотенцем.

10. Красители из пакетиков

, 12 советов, как сделать идеальные пасхальные яйца, LIKE-A.RU

Ими красят уже сваренные яйца, но нужно брать такие, которые точно не треснули.

11. Чтобы блестели

, 12 советов, как сделать идеальные пасхальные яйца, LIKE-A.RU

Яйца натирают растительным маслом. Оно слегка впитывается, но все равно красиво блестит на скорлупе.

12. Проколоть

, 12 советов, как сделать идеальные пасхальные яйца, LIKE-A.RU

Часто советуют прокалывать яйца, чтобы они не трескались при варке. Проколы делаются с тупого конца. Но яйца с проколами, лучше не красить в пищевых красителях из пакетиков.

Enable referrer and click cookie to search for pro webber