15-секундное видео преступления, за которое американцу дали 15 лет в Северной Корее

Видео с «преступлением» американца Отто Уормбира. Эти 15 секунд в Северной Корее обошлись ему в годы тюрьмы и смертью.

В 2016 году в Северной Корее приговорили к 15 годам лишения свободы 21-летнего американца Отто Уормбира (Otto Warmbier), снявшего со стены политический плакат.

Студента задержали 2 января, когда он пытался покинуть КНДР, куда прибыл вместе с туристической группой.

15 секунд в Северной Корее: В багаже американца обнаружили агитационный плакат, который тот снял со стены в отеле.

2

Запись, сделанная камерой наблюдения в служебном помещении, была представлена в качестве улики 16 марта 2016 года в ходе суда над Уормбиром.

Видео 15 секунд в Северной Корее: Отто Уормбир снимает со стены агитационный плакат

Surveillance video shows moment Otto Warmbier removes banner

Режим КНДР сделал все, чтобы придать процессу политический и антиамериканский характер. Приговор был вынесен в период повышенной напряжённости из-за новых жёстких санкций ООН после последнего ядерного испытания Северной Кореи в январе и запуска ракеты в феврале.

15 секунд в Северной Корее: обошлись Отто в 15 лет тюрьмы.

1

По словам Отто, мать его знакомого, прислужница методистской церкви в пригороде Цинциннати, пообещала ему за плакат машину стоимостью $10 тысяч, и еще $200 тысяч его семье, если студента в КНДР поймают.

Он также рассказал, что кража плаката была одним из условий вступления в престижное тайное «Общество Z» в университете Вирджинии, известное благотворительными инициативами.

323FB0F400000578-3494513-image-a-2_1458139636753

В северокорейской тюрьме Уормбир впал в кому. Из-за чего именно — непонятно.

15 секунд в Северной Корее
Медики эвакуируют Отто Уормбира в аэропорту Цинциннати

Он был возвращён в США в июне 2017 года, после почти 18 месяцев пребывания в Северной Корее. По данным северокорейских властей, кома студента была результатом ботулизма и снотворного, но врачи США высказали сомнение в этом утверждении. Многие считают, что его просто запытали.

Отто прибыл в Цинциннати 13 июня и был доставлен в Медицинский центр Университета Цинциннати для немедленной оценки и лечения. Ему был поставлен диагноз «тяжёлая неврологическая травма». Его отец считает, что он был «терроризирован и подвергнут жестокому обращению».

Спустя шесть дней после возвращения на родину, 19 июня 2017 года, Отто скончался в Медицинском центре при Университете Цинциннати, так и не придя в сознание. Его родители отказались от проведения вскрытия.

Смотрите еще…

Как телевидение игнорирует реальность в угоду «патриотизму». На примере футбола

ЗАБРАТЬ ПРОСМОТРЕННЫЙ ПОСТ СЕБЕ