«Ну, почему я не знал этого раньше!», — скажете Вы в конце этого текста. Спорим?!
Все полезные советы, не требующие никакой специальной подготовки, знаний и инструментов в одной подборке. Вам нужно просто убедиться в том, что у Вас в доме точное есть кухня и действовать.
Всё остальное придумано до Вас…
1. Чтобы разрезанный торт не черствел прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.
2. Проткни лимон зубочисткой и слегка надави на него…
Лайфхак работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник.
3. Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой. И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставшегося сыра.
4. Смажь куриные яйца растительным маслом. Перед тем, как убрать их в холодильник.
Так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.
5. Чисти имбирь чайной ложкой.
6. Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса…
А также оливкового масла и специи — получишь отличную заправку для салата и заодно чистую банку после.
7. Смочи свежие ягоды в слабом уксусном растворе, чтобы они не заплесневели.
8. Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах. Они продержатся без плесени минимум два месяца.
9. Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука, так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.
10. Храни яблоки и картофель вместе. Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.
11. Залей в банку с остатками Nutella горячее молоко, как следует встряхни — и получи горячий шоколад!
12. Отличный способ почистить манго:
13. Храни ананасы вверх ногами, так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья.
14. Сельдерей храни в фольге, он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.
Продолжение на странице 2…
Страницы: 1 2