Видео о крушении Ту-154 под Сочи

Самолет Ту-154 Министерства обороны России разбился 25 декабря у побережья Сочи, не успев набрать высоту.

Борт летел в Сирию на авиабазу Хмеймим. На борту находились 92 человека, в основном артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка («Доктор Лиза»), тележурналисты, экс-глава комитета по культуре Санкт-Петербурга, глава управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

Специалисты не исключают, что останки погибших и обломки самолета могло унести в территориальные воды Абхазии. Абхазские спасатели подключились к поисковой операции.

Правительственную комиссию по расследованию причин катастрофы возглавил министр транспорта РФ Максим Соколов. Он отметил, что, по мнению экспертов, крушение произошло либо из-за отказа техники, либо из-за ошибки пилотов. По его словам, эксперты не исключают версию о теракте, но она не является основной.

Соколов подчеркнул, что поисково-спасательная операция в районе крушения самолета, в которой участвуют военные, ФСБ, Росавиация и Росморречфлот, будет проводиться столько, сколько понадобится. К месту крушения для подводных поисков доставят два подводных аппарата.

Видео: Поисковые работы на месте крушения Ту-154

На месте крушения самолёта Минобороны идут поисковые работы

Источники говорят, что несколько обломков самолета нашли на расстоянии 1,5-8 км от берега. По сообщению Минобороны, поисковая операция ведется на площади 10,5 кв. км. Источник «Интерфакса» отметил, что, «по всей видимости, при столкновении воздушного судна с водной поверхностью произошел гидроудар, что повлекло за собой большой разлет обломков».

По факту крушения самолета возбудили уголовное дело. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял расследования уголовного дела на личный контроль.

Видео: Дмитрий Песков комментирует крушение Ту-154

Песков о Ту-154

Министерство обороны опубликовало полный список находившихся на борту самолета.

Видео: Сюжет Первого канала о крушении Ту-154

Следствие по делу о крушении Ту-154 рассматривает версию о некачественном керосине

Принимать дополнительные антитеррористические меры в российских аэропортах после катастрофы Ту-154 не требуется, заявил Максим Соколов. Министр уточнил, что требования достаточно строгие и выполняются они всеми аэропортами.

Не пропустите…

«Russians did it»: 16 лучших реакций иностранцев на то, что их власти во всем винят Россию