Довели человека: 10 примеров того, как унижали Путина на встрече лидеров «двадцатки» в Австралии

На саммите «двадцатки» в Австралии в 2014 году унижали Путина столь долго и тотально, что стало его даже где-то жалко.

На саммите G20 в Австралии в 2014 году (после Крыма, Донбасса и сбитого «Боинга»)  мировая элита продемонстрировали президенту России его место в мире. Еще никогда в истории лидера России так не унижали.

В итоге Владимир Путин досрочно покинул саммит «Большой двадцатки» в австралийском Брисбене. Из-за чего? Говорит, что, мол, до Москвы лететь долго, а в понедельник на работу.

На самом деле глава РФ подвергся беспрецедентному унижению и демонстративному игнору на этом саммите.

1. Как унижали Путина на встрече G20 в 2014 году: Прибытие

Как унижали Путина на встрече лидеров "двадцатки" в 2014 году 1

Все началось с прилета Владимира Путина в Австралию. В нарушение всех правил протокола в аэропорту его приветствовало не одно из первых лиц государства, и даже не министр иностранных дел, а замминистра обороны.

Демонстративно подчеркивая этот момент, прибывших после Путина Си Цзиньпина и Ангелу Меркель встречали генерал-губернатор страны Питер Косгроув и премьер-министр штата Квинсленд Кэмпбелл Ньюман, которые в момент выхода Путина из самолета стояли недалеко от трапа, но даже не смотрели на него.

2. Как унижали Путина на встрече G20 в 2014 году: Гостиница

767146

В Брисбене ВВП поселился в отеле «Хилтон». По словам представителей российского посольства, это не самая лучшая гостиница в городе, но выбирать не приходилось. «Организаторы предоставили каждой стране конкретный набор отелей для лидера, членов делегаций и журналистов.

Нам достались самые посредственные варианты. «Хилтон» был построен довольно давно и даже на четыре звезды, честно говоря, тянет с большим трудом», — рассказали они.

Занимаясь организацией визита, посольство столкнулось с огромным количеством проблем. «Практически любая наша просьба воспринималась в штыки», — жалуются дипломаты.

3. Как унижали Путина на встрече G20 в 2014 году: Пресса

10801994_1063520043674248_1864758197257622854_n

Одно из ведущих СМИ страны «Courier Mail» в пятницу на первой странице опубликовала два слова «Sorry» по-английски и его русский перевод «Простите меня», предложив российскому президенту извиниться за катастрофу малайзийского «Боинга».

4. Как унижали Путина на встрече G20 в 2014 году: Крайний

Довели человека: 10 примеров того, как унижали Путина на встрече лидеров "двадцатки" в Австралии

Увеличивается нажатием

Довели человека: 10 примеров того, как унижали Путина на встрече лидеров "двадцатки" в Австралии

Хозяева специально поставили Путина на официальном снимке с краю, рядом с главой ЮАР, пытаясь тем самым продемонстрировать, что он — изгой, и ему не место в обществе лидеров цивилизованных государств.

5. Как унижали Путина на встрече G20 в 2014 году: «Убирайтесь из Украины»

0000

По словам пресс-секретаря канадского премьера Джейсона МакДональда, его шеф во время официального рукопожатия заявил российскому лидеру буквально следующее: «Думаю, я должен пожать вашу руку, но я могу сказать только одно: вы должны убраться из Украины».

6. Как унижали Путина на встрече G20 в 2014 году: Одиночество

World leaders on lunch break at G20 Obama, and Putin & Мировые лидеры на обеденный перерыв на G20

Позже российского лидера проигнорировали на ланче. За столик, за которым сидел Путин, никто не хотел подсаживаться — в сети появилось соответствующее видео.

7. Как унижали Путина на встрече G20 в 2014 году: Корабли

1415780378023_wps_16_China_s_Yantai_Type_054A_

Австралийский премьер-министр Тони Эбботт не стеснялся в выражениях, обвинив Владимира Путина в попытках «воссоздать утраченную славу царизма и Советского Союза».

«Россия была бы гораздо привлекательней, если бы она стремилась стать супердержавой ради мира, свободы и процветания, а не демонстрировала самоуверенное поведение», — заявил Эбботт, комментируя появление рядом с берегами Австралии четырех кораблей ВМФ РФ, включая крейсер «Варяг».

8. Общий критический тон выступлений

B2fkZvbCUAAnrae (1)

«Если Россия продолжит дестабилизацию обстановки на Украине, если мы и дальше будем замечать на Украине российских военнослужащих и бронетехнику – это сильно повлияет на отношения между Великобританией и Европой с одной стороны и Россией с другой.

В этом случае нельзя исключить введение новых санкций», — заявил британский премьер Дэвид Кэмерон, с которым Путин провел переговоры за закрытыми дверями.

Довели человека: 10 примеров того, как унижали Путина на встрече лидеров "двадцатки" в Австралии

А президент США Барак Обама пообещал оставить Россию в изоляции и даже усилить ее, если президент Путин продолжит игнорирование международного права и соглашений, направленных на урегулирование конфликта в Украине.

9. Демонстранты оскорбляли Путина

Довели человека: 10 примеров того, как унижали Путина на встрече лидеров "двадцатки" в Австралии

У здания, где проходили переговоры состоялась акция, на которой активисты, а в Австралии много выходцев из Украины, назвали Владимира Путина ху…лом.

10. Отъезд — слабость и еще одно унижение

Довели человека: 10 примеров того, как унижали Путина на встрече лидеров "двадцатки" в Австралии

Если Владимир Путин считал ниже своего достоинства терпеть такое отношение, то он изначально не должен был ехать в Австралию, а делегировать туда, например, Дмитрия Медведева.

Потому, его отъезд, после всех унижений, воспринимается как слабость, и мировые СМИ уже запестрят заголовками «Западные страны прогнали Владимира Путина с саммита G20».

В гостях плохо, зато дома…

767146

Между прочим, как говорят врачи: резкий контраст между внутренним и внешним миром — это уже признак минимум нервного расстройства. И такой диссонанс для любого, даже здорового человека опасен.

Кстати, именно с этого саммита Россия фактически превратилась в мирового изгоя. Достаточно посмотреть на списке гостей на параде 9 мая в Москве. В 2021 году там был ОДИН иностранный гость — президент Таджикистана.

Не пропусти: 15 человек, которые ненавидели свои изобретения

ПОДЕЛИТЕСЬ ПРОЧИТАННЫМ И УВИДЕННЫМ С ПОМОЩЬЮ КНОПОК ВНИЗУ