Французам хватило одного сюжета от Киселева, чтобы понять, что это — манипуляция и вранье

Один сюжет понадобился французам, чтобы понять как «Вести недели с Дмитрием Киселевым» и вообще российское телевидение делают пропаганду.

Как и ожидалась пропаганда Киселева в размере всего одного сюжета программы был буквально напичкан манипуляциями и откровенной ложью.

Популярная передача Le Petit Journal французского телеканала Canal+, представляющая в стиле сатирического инфотейтмента новости дня, обратила свое внимание на то, как передают новости из Франции российские телеканалы, передает RFI.

Например, французские журналисты нашли героев этой программы и показали им российский ролик. Все они заявили, что российское телевидение не просто исказило сказанное, но и в некоторых случаях полностью заменило смысл их слов на противоположный.

Как пропаганда Киселева была разоблачена после просмотра всего одного сюжета

Когда самый крупный российский телеканал манипулирует визуальной информацией - Le Petit Journal

Не забудьте включить субтитры в плеере.

В сюжете журналиста «России-1» Антона Лядова герои говорят о засилье мигрантов и надежде на дружбу с Россией. Однако, когда журналисты с Canal+ показали этим же людям, как их слова перевели на российском телевидении, они ответили, что не говорили ничего подобного.

То есть ребята работают так: снимают на улицах обычных людей, якобы спрашивая их о чем-либо. А потом им добавляют пропагандистские российские тезисы в качестве прямой речи.

И дешево и сердито. Затем эта дешёвая подделка гонится на всю страну по телевизору. И отдельные товарищи зарабатывают на этом миллионы.

Как «Вести недели с Дмитрием Киселевым» и вообще российское телевидение лепят пропаганду

Вести недели с Дмитрием Киселевым делают пропаганду на российском телевидении

В последнее время телеведущего постоянно ловят на подлогах: так, он вынужден был признать, что показал в эфире фальшивый «аусвайс» времен Второй мировой войны, а обвинения Киселева в адрес Алексея Навального, якобы агента ЦРУ, высмеянные за неграмотный английский «секретных документов», отказались расследовать и ФСБ, и СК.

По сути, французы показали рецепт изготовления пропаганды на российском телевидении — немного правды, манипулирование видеорядом и большая порция вранья, и всё — сюжет готов.

И этот рецепт российское телевидение использует уже давно. Со стороны это выглядит настолько очевидным, что остается один вопрос: до какой степени нужно утратить функционал мозга, чтобы воспринимать всё это как нечто реальное?

Не пропусти…

Владимир Зельдин умер в возрасте 101 года: 10 фактов о старейшем в мире актере

ЗАБРАТЬ ПРОСМОТРЕННЫЙ ПОСТ СЕБЕ