Мастер-класс: как приготовить японские лепешки и не остаться без рук

Кондитеру, готовящему лепешки моти, нужно быть очень ловким, иначе он рискует получить серьезные травмы.

Традиционные японские лепешки моти делают из клейкого риса мотигомэ.

В их изготовлении участвуют физически крепкий мужчина с деревянным молотком и бесстрашный кондитер, который должен переворачивать тесто в короткие промежутки между ударами молотка.

Видео:  кондитерское дело с риском для здоровья

Pounding Mochi With the Fastest Mochi Maker in Japan

Скорость движений опытного кондитера (такого, как Мицуо Накатани на видео) — до 3 операций в секунду. Чтобы подготовить тесто, его отбивают в течение двух минут.

Моти — всенародно любимый десерт, сопровождающий многие традиционные праздники, однако сладким он становится только в процессе пережевывания.

Не пропусти…

Взрывы фруктов в слоу-мо: самым стойким оказался ананас

ru_RURU
en_USEN ru_RURU