Навальный подал иск в суд на Путина из-за подарка на свадьбу дочери президента

Как уже сообщалось, оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на президента Владимира Путина.

Тот якобы сделал своему зятю подарок на $1,5 млрд.

Как Владимир Путин своему зятю 1, 75 млрд долларов перевел

«Шамалову принадлежит через ООО „Яуза 12“ большой пакет крупнейшего нефтехимического предприятия России — компании „СИБУР“. Вот здесь подробно описано, как он его приобрёл. Это всё открытые данные, можете перепроверить через реестры.

Так получилось (ВНЕЗАПНО), что после того, как Кирилл Шамалов (зять) стал акционером „СИБУРА“, Владимир Путин (тесть) очень этот „СИБУР“ полюбил.

Полюбил настолько, что лично выпустил распоряжение о том, чтобы выдать компании 1,75 миллиарда долларов из Фонда национального благосостояния», — объясняет суть своих претензий Навальный.

По словам оппозиционера, это противоречит закону «О противодействии коррупции», в котором есть такое понятие, как «конфликт интересов».

«Грубо говоря, в этой ситуации Путин обязан сказать: хочу дать денег „СИБУРУ“, но там мой зять в акционерах сидит, поэтому сообщаю вам, граждане России, о конфликте интересов, решать вопрос этот не буду — пусть Медведев подписывает», — пояснил Навальный.

О том, что директор фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова, которая, судя по расследованиям нескольких СМИ, может быть младшей дочерью Владимира Путина, состоит в браке с совладельцем «Сибура» Кириллом Шамаловым, стало известно в ноябре 2015 года из расследования Reuters.

В расследовании также говорилось, что у Шамалова и Тихоновой есть вилла во Франции стоимостью 3,7 миллиона долларов.

Не пропусти…

Тем временем в России: суд разрешил РПЦ отдать долг молитвами

ЗАБРАТЬ ПРОСМОТРЕННЫЙ ПОСТ СЕБЕ