Канадские диетологи установили, что регулярное употребление в пищу бобовых приводит к устойчивому снижению веса.
Медики из больницы святого Михаила в Торонто провели метаанализ 21 клинических испытаний, в которых участвовали 940 мужчин и женщин. Исследование авторов опубликовано в The American Journal of Clinical Nutrition.
Специалисты выяснили, что ежедневное употребление 130 грамм (3/4 чашки) фасоли, гороха, нута или чечевицы в течение шести недель приводит к потере в среднем 340 граммов избыточной массы тела.
При этом прекращение употребления бобовых не вызывает обратного набора веса.
Ученые отметили, что, хотя потеря веса была небольшой, полученные результаты позволяют утверждать, что включение в рацион бобовых действительно может способствовать похудению, передает Medical Express.
Смотрите еще…
10 «внутренних вампиров» ежедневно высасывающих Вашу жизненную энергию
Или…
Эта цыганская свадьба с дождем из евро и золота поражает своей нескромностью