Молекулярные биологи выявили связь между вегетарианской диетой и повышенным риском развития рака.
Группа американских специалистов из Корнелльского университета в ходе масштабных исследований пришла к выводу, что употребление исключительно растительной пищи может оказать крайне негативное действие на организм.
Молекулярные биологи получили прямые доказательства того, что вегетарианство повышает вероятность развития серьезных заболеваний, исследовав геном популяций мясоедов (или, как мы их называем, — нормальных людей) и вегетарианцев из разных стран мира.

Ученые обнаружили у вегетарианцев мутацию в одном из генов (FADS2), которая возникает из-за дефицита жирных кислот омега-3 и омега-6, содержащихся только в мясе. Нарушение баланса этого соединения в организме приводит к повышению риска развития рака толстой кишки, а также сердечно-сосудистых болезней.
Не пропусти…
20 доказательств того, что ходить в спортзал вредно для здоровья