Видео: Венец российской журналистики — вопрос Путину про вятский квас

Журналист из Вятки задал «пьяный» вопрос Путину про вятский квас. В реальности у жура — последствия инсульта, но это никто не понял.

Вопрос о волшебном вятском квасе. Хит от начала и до конца.

Видео: вопрос Путину про вятский квас

Позже коллеги, которые давно работают с автором вопроса Владимиром Маматовым, рассказали, что президент напрасно на всю страну начал подшучивать над тем, что журналист якобы пришел на мероприятие в нетрезвом виде. «Он был абсолютно трезв, — рассказали коллеги кировского корреспондента.

«Дело в том, что он перенес инсульт». Этим они объяснили специфическую манеру Маматова изъясняться.

Вопрос Путину про вятский квас журналиста издания «Репортеръ» на пресс-конференции в 2014 году ничем не отличается от прочих его вопросов на других пресс-конференциях.

В Сети несложно найти видеозаписи с выступлениями кировского журналиста, которые подтверждают слова его коллег.

К примеру, в мае 2014 года во время участия в дискуссионном клубе на тему независимости СМИ, как можно видеть на записи, Маматов говорил ровно так же, как и на пресс-конференции с Путиным.

Ни тогда, ни сегодня он, вопреки заявлению президента, не был пьян. Эти обстоятельства, конечно, высвечивают произошедшее уже в другом свете.

Но это еще не вся история…

Оказывается автор вопроса работал, помимо издания «Репортеръ», пресс-секретарем завода «Вятич», который этот квас и выпускает.

Более того, до сих пор, т. е. в 2021 году он ведет программу «Вятский квас» на местном филиале радиостанции «Эхо Москвы».

Не пропусти…

Путин еле сдержался, услышав такое исполнение гимна России

ЗАБРАТЬ ПРОСМОТРЕННЫЙ ПОСТ СЕБЕ И ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ