Подборка из серии лучшие кулинарные фото и как надо фотографировать еду. Это снимки конкурса Pink Lady Food Photographer of the Year («Кулинарный фотограф года») показывает миру мастеров кулинарного фотоискусства.
Конкурс предусматривает состязание в разнообразных категориях, открытых для профессиональных фотографов и фотографов-любителей всех возрастов со всего мира. В его жюри входят фотографы-профи и знаменитые повара.
В этой галерее финалисты конкурса за лучшую кулинарную фотографию.
Главный призер конкурса — фото Сары Когчилл «Самые отборные».
На снимке: морские петушки.
Как надо фотографировать еду: Джонатан Грегсон для сети «Маркс и Спенсер» «Карамелизированные груши».
Как надо фотографировать еду: Кэт Лоув, «Яблоко крикетиста».
Как надо фотографировать еду: Крис Терри, Чад, «Семейный обед».
Джейк Истман, «Стадо».
Дэвид Гриффен, «Копченые крылышки».
Дрина Кабраль, «Охотник и жертва».
Иен Томас, «Щекой к щеке».
Лиза Барбер, «Чеснок».
Фото головки чеснока, снятое на телефон.
«Торт Баттенберг а-ля Мондриан».
Двое сидят и смотрят на бисквитный торт «Баттенберг», выполненный в подражание Мондриану.
Марк Бенем, «На фестивале средневековой еды».
Майкл Новилл, «Ручная работа».
Салли Стоун, «Рыба и тени».
Здесь жюри оценило симметричность рисунка и то, как выстроены композиция и свет.
Виктор Пугачев, «Пино-нуар в отжиме».
Судьям понравилось, что автор избежал обычных клише, характерных для снимков вина.
@rowanfee «Выжимка граната»
Джей Лазалс «Бургер»
@heinstirred «Чашка кофе»
Луис Хэггер «Мороженное»
Эндрю Нивэй «Тыквы на восходе»
Беата Любас «Апельсиновый пирог»
Посмотрите еще…
Темная сторона природы: Портреты животных, для тех кому надоели бесконечные «мимишные» зверьки